জেনে নিন-এলার্জিকে চিরবিদায় করতে চাইলে, নিম পাতার ব্যবহার!
LyeB পরিচিত
শব্দ এলার্জি। চলমান জীবনে এলার্জি কতটা
ভয়ংকর
সেটা
যিনি
ভুক্তভোগী শুধু
তিনিই
জানেন।
এর
থেকে
মুক্তি
পাওয়ার
জন্য
কত
কিছুই
না
করা
হয়।
তবুও
এলার্জি থকে
মুক্তি
মেলে
না।
কত
সুস্বাদু খাবার
চোখের
সামনে
দেখে
জিহ্বাতে পানি
আসলেও
এলার্জি ভয়ে
তা
আর
খাওয়া
হয়
না।
এজন্য
বছরের
পর
বছর
এসব
খাবার
খাওয়া
থেকে
বঞ্চিত
থাকেন
অনেকে।
ভোগেন
পুষ্টিহীনতায়।
তবে
এলার্জি নিয়ে
আর
চিন্তা
নয়।
এলার্জি আক্রান্ত ব্যক্তিরা সব
চিন্তা
ঝেড়ে
ফেলে
দিয়ে
এবার
বিনা
পয়সায়
এলার্জিকে বিদায়
জানাতে
পারেন
আজীবনের জন্য।
যা যা লাগবে:
# এক কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
# এক কেজি নিম পাতা ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
# শুকনো নিম
পাতা
পাটায়
পিষে
গুড়ো
করে
পরিস্কার পরিচ্ছন্ন একটি
কৌটায়
ভরে
রাখতে
হবে।
# এবার ইসব
গুলের
ভুষির
সাথে
মিশেয়ে
খেতে
হবে।
প্রক্রিয়া:
-এক চা
চামচের
তিন
ভাগের
এক
ভাগ
নিম
পাতার
গুড়া
এবং
এক
চা
চামচ
ভুষি
১
গ্লাস
পানিতে
আধা
ঘণ্টা
ভিজিয়ে
রাখতে
হবে।
– আধা ঘণ্টা
পর
চামচ
দিয়ে
ভালো
করে
নেড়ে
খেতে
হবে।
– প্রতিদিন সকালে
খালি
পেটে,
দুপুরে
ভরা
পেটে
এবং
রাতে
শোয়ার
আগে
খেতে
হবে।
– কমপক্ষে ২১
দিন
খেতে
হবে।
কার্যকারিতা শুরু
হতে
এক
মাস
লেগে
যেতে
পারে।
এরপর থেকে এলার্জির জন্য যা যা খেতে সমস্যা হচ্ছিল যেমন- হাঁসের ডিম, বেগুন, গরুর মাংস, চিংড়ি, কচু, কচুশাক, গাভীর দুধ, পুঁইশাক, মিষ্টি কুমড়াসহ অন্যান্য খাবার খাওয়া যেতে পারে। দেখা যাবে কোনো সমস্যা হচ্ছে না।
0 comments: