সাবান সহজে ক্ষয় হবে না..... আরও অনেক কিছু জানতে চান?
(র্পব-০১)
১। সাবান সহজে ক্ষয় হবে না। যদি তা ব্যবহারের আগে, গরম কাপড়ের আলমারিতে রাখা যায়।
২। আদা বালির ভিতর রাখলে অনেক দিন টাটকা থাকে।
৩। মাংসের তরকারীতে অনেক সময় লবণ বেশি হয়, এ সময় কয়েক টুকরা পেঁপে মাংসের মধ্যে দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। পেঁপে বাড়তি লবণ শুষে নেবে এবং সেই সংঙ্গে মাংসের ¯^াদ ঠিক থাকবে।
৪। ডিম সিদ্ধ করা পানি ভাল সার। এই পানি ঠান্ডা করে ফল, ফুল, শাক-সবজির গাছের গোড়ায় দিতে হয়। এতে গাছ তারাতারি বাড়ে। ফল, ফুলও তারাতারি ধরে।
৫। আঠা বা কষ যুক্ত তরকারী যেমনঃ- আলু, কচু, কলা এসব কাটার আগে হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিতে হয়। তাহলে হাতে আঠা লাগবে না। চামড়াও টান পড়বে না।
৭। পিঠা, বড়া, মাছ ভাজার আগে- তেলের ভিতর ৩/৪ চামুচ লবণ দিলে, তেল কম খরচ হবে এবং ভাজাও ঠিকমত হবে।
৯। ভাজি বা রান্নার আগে আলুতে কয়েক ফোটা লেবুর রস দিতে হবে। এতে স্বাদও বেড়ে যাবে এবং দেখতে সাদা রঙের হবে।
১০। পেঁয়াজ ভাজার সময় সামান্য লবণ ছিটিয়ে দেওয়া ভালো। তাতে তারাতারি বাদামি রং হবে।
(ধারাবাহিক ভাবে চলবে---)
0 comments: